Aucun pré-requis - Ouvert à tous
La nutrition préhistorique
L’éthique de la cuisine primitive
Il peut sembler facile de cuisiner en plein air, avec un bon feu, mais la formation nous amène beaucoup plus loin que de simplement apprendre comment faire griller ses saucisses sur un feu de camp.
Nous traiterons des plantes, des fruits et des champignons, de la cueillette à la préparation, des protéines et des gras à procéder, en passant, bien sur par la dégustation!
Nous verrons comment préparer les gibiers suivants, en situation de survie et de manière primitivement gastronomique :
Amphibiens
Reptiles
Insectes
Oiseaux
Mammifères
Vous verrez notamment :
Les techniques de l’éviscération à la coupe
L'aspect sacré de la nourriture
Les types de feux
Les types de cuissons pour :
La farine et les types de pains
Les ragoûts et soupes
La bonne préparation des thés et tisanes
La conservation, etc.
Une délicieuse aventure vous attends!
Vous aurez besoin :
De vêtements appropriés à la température. Il vaut mieux porter plusieurs couches afin de pouvoir s’adapter à la météo et au niveau d’efforts. Certaines activités pourraient salir vos vêtements.
De votre matériel de camping.
D'un cahier de notes et de crayons. La quantité d’informations donnée dans nos cours est considérable.
D'un appareil photo, une façon visuelle de prendre des notes (aucun vidéo ou enregistrement vocal toléré).
De nous prévenir de vos problèmes de santé, allergies et autres conditions particulières.
Les cours se donnent beau temps, mauvais temps. Nous veillons au niveau de confort de chacun.
Vous pourrez camper sur les lieux si vous avez l'équipement le samedi soir. Il n'est pas possible de camper le vendredi sur le terrain.
IMPORTANT *** Vous devez apporter vos poissons, vos viandes et vos légumes pour l'expérimentation.
Nous fournirons des aliments pour l'instruction également. Mais vous devez prévoir vos repas en fonction de la cuisine sur le feu et plusieurs collations déjà prêtes à manger.***