Instructeur : Yvan Perreault
Cette formation est depuis longtemps en demande de la part de nos étudiants! La voici enfin!
Venez découvrir le monde effervescent de la nature sauvage qui nous entoure!
Sous forme d’une excursion de cueillette de champignons sauvages suivie d’une session d'identification, vous verrez les spécimens qui poussent à ce temps de l’année selon le type de milieu visité. La formation se termine par un partage en parts équitables des bons comestibles trouvés, dans des sacs bien identifiés, avec des conseils de cuisine, sous la supervision étroite d'Yvan Perreault, président du CMLM (Cercle des Mycologues de Lanaudière et de la Mauricie).
Cet atelier sera conforme aux mesures d'hygiène recommandées par le gouvernement en ce qui concerne la Covid-19 :
La distanciation sera fortement encouragée
La formation est entièrement à l’extérieur
Le groupe est restreint
Sachez que cet atelier aura lieu beau temps, mauvais temps. Nous sommes à la base, une école de survie et nous aimons plonger nos étudiants dans les éléments. Cependant, si la pluie devait être vraiment trop intense, cet atelier pourrait être reporté.
À prévoir obligatoire :
Un panier pour la récolte
Cahier de notes et crayon
Bouteille d'eau
À prévoir (facultatif) :
Appareil photo (pas de vidéo tolérée)
Collations
Le tout se déroulant entièrement à l'extérieur, nous vous recommandons de vous vêtir en conséquence de la météo annoncée et prévoyez des vêtements de rechange, imperméable, plus chaud… Certaines activités pourraient salir vos vêtements.
Si vous avez des questions concernant cet atelier, veuillez nous écrire à info@lesprimitifs.com.