La nutrition préhistorique
L’éthique de la cuisine primitive
Il peut sembler facile de cuisiner en plein air, avec un bon feu, mais la formation va beaucoup plus loin que de simplement apprendre comment faire griller ses saucisses sur un feu de camp. On traitera des plantes, des fruits et champignons de la cueillette à la préparation et bien sûr, de la dégustation.
Nous verrons comment préparer les gibiers suivants, en situation de survie et de manière primitivement gastronomique :
- Amphibiens
- Reptiles
- Insectes
- Oiseaux
- Mammifères
Nous verrons aussi :
- Les techniques de l’éviscération à la coupe
- L'aspect sacré de la nourriture
- Les types de feux
- La conservation des aliments
- Les types de cuissons pour :
- La farine et les types de pains
- Les ragoûts et soupes
- La bonne préparation des thés et du café
Une délicieuse aventure vous attends!
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Vous aurez besoin :
- De vêtements appropriés à la température. Il vaut mieux porter plusieurs couches afin de pouvoir s’adapter à la météo et au niveau d’efforts. Certaines activités pourraient salir vos vêtements.
- De votre matériel de camping.
- D'un cahier de notes et de crayons. La quantité d’informations donnée dans nos cours est considérable.
- D'un appareil photo, une façon visuelle de prendre des notes (aucun vidéo toléré).
- De nous prévenir de vos problèmes de santé, allergies et autres conditions particulières.
Les cours se donnent beau temps, mauvais temps. Nous veillons au niveau de confort de chacun.
Vous pourrez camper sur les lieux si vous avez l'équipement. Vous pouvez camper sur place le vendre et le samedi soir. Prière de m'écrire pour convenir de l'heure d'arrivée.
Notez que le cours se termine à 14 h 30, puisqu'il se poursuit souvent en soirée le samedi.